un dessert réalisé par ma fille manon courant janvier pendant ma convalescence ,

pas très light c’est sur mais bon un fondant light ce n’est plus un fondant !!!

cake fondant chocolat-min

préparation: 10 min         cuisson: 15 /20 min

pour 6 personnes

 ingrédients:

150 g chocolat noir ou lait – 150 g mascarpone 

90 g sucre en poudre

40 g farine – 4 œufs  – pincée de sel

préchauffez le four a 200° ou 180° selon les fours

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

puis incorporez la farine

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone bien mélanger

puis,  versez dans le moule à cake de votre choix

Le gâteau n’est pas très épais, c’est normal

Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit a sa sortie pour obtenir le coulant

Laisser refroidir dans le moule car autrement il s’effondre

démoulez quand il est bien refroidit délicatement et servir avec une crème anglaise ou chantilly

n’oubliez de vous inscrire à la newsletter