
12jan
galette briochee facile
janvier veut dire partage de galette ,
donc je vous propose une galette briochée facile à faire et à mettre à cuire dans un four à froid
préparation :15 min cuisson : 20 min repos: une nuit et 2 heures
pour 6 personnes
ingrédients:
280 g farine t 45 – 10 g levure fraiche – 80 ml lait tiède
1 œuf – 4 cuillères à soupe de sucre – sel
70 g beurre – sucre en grains – 1 fève
mettre la levure dans le lait tiède et laisser 10 min au repos
mettre dans votre robot le crochet et ajouter la farine, le lait , levure , le sucre et l’œuf
laisser pétrir 10 min environ vous pouvez aussi le faire à la main ou au thermomix
ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 5 min
vous obtenez un pâton que vous allez laisser lever pendant une nuit dans un saladier recouvert d’un film
le lendemain dégazer le pâton en pétrissant légèrement la pate ajouter la fève
formez un rond avec un trou au centre et laisser reposer 5 min
étirer le centre du rond de la galette et déposer sur une plaque à pâtisserie
laisser lever 1 à 2 heures dans le four avec du papier de cuisson dessus
badigeonner de lait et d’un jaune la galette et ajouter le sucre perlé
mettre dans un four froid et non chaud à 150° pendant 20 min
bonne dégustation
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