GALETTE BRIOCHEE FACILE

janvier veut dire partage de galette ,

donc je vous propose une galette briochée facile à faire et à mettre à cuire dans un four à froid

Galette briochée

préparation :15 min        cuisson : 20 min      repos: une nuit et 2 heures

pour 6 personnes

ingrédients:

280 g farine T 45 – 10 g levure fraiche – 80 ml lait tiède

1 œuf – 4 cuillères à soupe de sucre – sel

70 g beurre – sucre en grains – 1 fève

mettre la levure dans le lait tiède et laisser 10 min au repos

mettre dans votre robot le crochet et ajouter la farine, le lait , levure , le sucre et l’œuf

laisser pétrir 10 min environ vous pouvez aussi le faire à la main ou au thermomix

ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 5 min

vous obtenez un pâton que vous allez laisser lever pendant une nuit dans un saladier recouvert d’un film

le lendemain dégazer le pâton en pétrissant légèrement la pate ajouter la fève

formez un rond avec un trou au centre et laisser reposer 5 min

étirer le centre du rond de la galette et déposer sur une plaque à pâtisserie

laisser lever 1 à 2 heures dans le four avec du papier de cuisson dessus

badigeonner de lait et d’un jaune la galette et ajouter le sucre perlé

mettre dans un four froid et non chaud à 150° pendant 20 min

bonne dégustation

si vous souhaitez recevoir par mail mes recettes ,

inscrivez vous à la newsletter en bas du blog

Laisser un commentaire