une petite recette a faire pour un repas rapide le soir ou pour un midi sur le pouce , et très économique
a servir avec une salade ou avec une petite sauce
on peut aussi les parfumer avec des épices, ou a la tomate, ou du saumon fumé , crabe ect…….
source :maxi cuisine
préparation: 20 min cuisson: 30 min refroidissement : 1 heure
pour 4 personnes
ingrédients :
500 g pomme de terre bintje – 12 bâtonnets de surimi
2 c a s persil, ciboulette ou aneth
1 échalote – 70 g beurre – huile d’olive – sel
épluchez et couper les pommes de terre en cubes , les cuire a l’eau froide salée 15 a 20 min
a partir de l’ébullition puis les égoutter et les écraser a la fourchette dans un saladier en ajoutant 30 g de beurre
émincez l’echalotte et la faire revenir pendant 4 min dans 10 g beurre
hachez le surimi et ajouter le tout aux pommes de terre refroidies et ajouter le sel et les herbes aromatiques
façonnez les galettes dans votre creux de la main et mettre au frais pendant 1 heure
chauffez une poêle avec 20 g beurre et un filet d’huile d’olive
posez délicatement les galettes avec une spatule et les faire dorer 3 min de chaque coté a feu moyen en ajoutant un peu de beurre
et un peu d’huile avant de les retourner
servir bien chaud
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