vous ne savez pas faire la pâte feuilletée ou vous n’avez pas le temps et bien j’ai une solution pour vous .

je vous propose 2 astuces pour réaliser une super galette feuilletée avec de la pâte feuilletée du commerce ,

c’est sur c’est mieux de la faire soi même mais là pas encore le courage et la force

le résultat est surprenant non ?? on dirait une vraie pâte maison et c’est un régal ,mes invités ont adoré

un grand merci a nadia du blog “bienvenue chez nadia”

galette des rois

préparation: 20 min       cuisson : 25 a 30 min

pour 8 personnes

ingrédients :

2 pâtes feuilletée toute prête (marque marie pour moi)

35 g crème fraîche liquide

75 g poudre d’amande – 75 g beurre mou

75 g sucre en poudre – 1 oeuf – 1 jaune

préparez la garniture :

ramollir le beurre a l’aide d’une spatule ,ne pas utiliser un robot ou un fouet, puis ajoutez le sucre et l’oeuf et le jaune

mélangez bien à la spatule

ajoutez la poudre d’amande et la crème ,mélanger et mettre au frais

préparez le feuilletage :

ouvrir les deux rouleaux de pâte feuilletée toute prête du commerce, moi j’ai pris la marque marie pur beurre, après comme vous le souhaitez

étalez la première pâte et à l’aide d’un cerclage poser le sur la pâte bien au centre pour obtenir un beau cercle de 26/27 cm

la bande ne doit pas être trop large pour que le feuilletage après cuisson soit pas trop épais

ôtez le cercle de pâte et laisser la bande de coté

déposez le cercle de pâte sur du papier cuisson ou une silpat déposé sur une grille

humectez à l’aide d’un pinceau d’un peu d’eau le contour du cercle déposé sur la grille

prenez la bande de pâte réserver de coté pour la déposer délicatement sur le contour du cercle

 faire de même avec l’autre pâte tout prête mais là réserver de coté le cercle de pâte et prenez la bande

déposez a nouveau cette deuxième bande entièrement afin d’obtenir 3 a 4 épaisseurs

faites attention a bien étalez les bandes car la pâte feuilletée colle très vite après ca fait des petites bosses comme sur la photo !!!

ensuite ajoutez la pâte d’amande refroidit au centre sans oublier la feve

et à l’aide d’un pinceau humectez a nouveau le contour de la dernière bande

à l’aide d’un couteau dessiner tout autour des bandes superposées des petites entailles

puis toujours à l’aide d’un couteau faire de jolis dessins selon votre envie sur le dessus

mettre au four a 200° pendant 20à 25 min

je n’ai pas badigeonner de jaune d’oeuf avant la cuisson après a vous de voir