vous vous souvenez lors d’une soirée chez des amis j’avais emmené un st honoré pour les adultes ,

voila le dessert prévu pour les ados

gateau petits beurres au chocolat

préparation:15 min              refroidissement : 2 heures

pour 6/8 personnes

ingrédients :

1 paquet de petit beurre – 200 g chocolat noir

180 g crème fraîche liquide – 3 CS de pâte a tartiner style nutella

20 cl lait entier – 1 CS cacao en poudre

faites une ganache au chocolat pour cela faite chauffer la crème fraîche liquide et le verser sur le chocolat haché ou en pistole

laissez quelques instants sans remuer puis bien mélanger a l’aide d’un fouet

puis ajoutez la pâte a tartiner

faites chauffer le lait et y ajouter le cacao en poudre

pour un démoulage parfait couvrez un moule a cake de film alimentaire attention a éviter les plis

couvrir le fond du moule a cake de la ganache ,

trempez les petits beurre dans le lait chaud et les mettre en couche au fond du moule sur la ganache

ajoutez a nouveau de la ganache puis des petits beurre tremper dans le lait jusqu’à épuisement  des petits beurre et de la ganache

mettre au frais pendant 2 heures minimum

démoulez le gâteau sur une planche ou votre plat de service en ôtant le film alimentaire délicatement

décorez le gâteau avec des maltesers couper en deux ou un autre décor de votre choix

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir les recettes par mail