pour finir les courgettes du jardin qui n’ont pas été nombreuses cette année, avec toute cette pluie en août
une recette en utilisant de la faisselle allégée servi
avec un coulis de tomate et une pointe de vinaigre balsamique c’est trop bon !!!!
source: cuisine actuelle
préparation: 20 min cuisson: 55 minutes
pour 6 personnes
ingrédients :
2 courgettes – 1 cuil a s de parmesan râpe – 600 g de faisselle a 40% (mis a o%)
10 cl crème fraîche épaisse – 3 oeufs – 1 cuil a s rase de maizena
1 cuil a s d’huile d’olive – 20 g beurre – muscade – sel
égouttez la faisselle au moins 2 heures avant de l’utiliser
lavez les courgettes et couper les extrémités puis râpez les
faire chauffer l’huile dans une poêle et jetez y les courgettes et faites les revenir pendant 3 min a feu vif , salez
versez dans un plat et y ajouter le parmesan râpe et mélangez
préchauffez le four a 180°
beurrez votre moule si il n’est pas en silicone autrement vous n’avez pas besoin
mélangez dans un grand saladier la faisselle égouttée, la crème fraîche, les oeufs, la maïzena , salez
muscade et les courgettes bien mélanger
versez la préparation dans votre moule de votre choix moi j’ai pris un moule en silicone de 25 cm de diamètre
mettre au four pendant 50 min environ selon les fours
laissez refroidir avant de démoulez
a déguster a température ambiante ou froide
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