pour finir les courgettes du jardin qui n’ont pas été nombreuses cette année, avec toute cette pluie en août

une recette en utilisant de la faisselle allégée servi

avec un coulis de tomate et une pointe de vinaigre balsamique c’est trop bon !!!!

gateau de courgette-min

 source: cuisine actuelle

préparation: 20 min    cuisson: 55 minutes

pour 6 personnes

ingrédients :

2 courgettes – 1 cuil a s de parmesan râpe – 600 g de faisselle a 40% (mis a o%)

10 cl crème fraîche épaisse – 3 oeufs – 1 cuil a s rase de maizena

1 cuil a s d’huile d’olive – 20 g beurre – muscade – sel

égouttez la faisselle au moins 2 heures avant de l’utiliser

lavez les courgettes et couper les extrémités puis râpez les

faire chauffer l’huile dans une poêle et jetez y les courgettes et faites les revenir pendant 3 min a feu vif , salez

versez dans un plat et y ajouter le parmesan râpe et mélangez

préchauffez le four a 180°

beurrez votre moule si il n’est pas en silicone autrement vous n’avez pas besoin

mélangez dans un grand saladier la faisselle égouttée, la crème fraîche, les oeufs, la maïzena , salez

muscade et les courgettes bien mélanger

versez la préparation dans votre moule de votre choix moi j’ai pris un moule en silicone de 25 cm de diamètre

mettre au four pendant 50 min environ selon les fours

laissez refroidir avant de démoulez

a déguster a température ambiante ou froide