quand je l’ai vu sur le blog “fish custard”

je n’ai pas hésité a le faire de suite pour le goûter des enfants ce fut un succès

gateau flan

préparation : 15 min         cuisson : 20 min      repos : 2 heures

pour 5/6 personnes

ingrédients :

200 g chocolat – 40 g farine – 60 g sucre 

4 oeufs – 40 cl lait – 15 cl crème fraîche liquide

faire chauffez dans une casserole a feu doux le lait, la crème ,

le chocolat en pistole ou petits morceaux

mélangez bien

préchauffez le four a 180°

fouettez les oeufs avec le sucre et ajouter la farine

versez le mélange lait dessus

remettre le tout sur le feu a feu doux et laissez épaissir quelques minutes

versez la préparation dans un moule flexipan ou autre de 22 cm de diamètre

et mettre au four a 180° pendant 20 min

laissez refroidir a la sortie du four

mettre au frais pendant 2 heures avant de le démouler

on peut varier les saveurs ( vanille, caramel, praliné,speculoos…)