vous connaissez tous le gâteau magique ?? on mélange les ingrédients et trois couches apparaissent
une couche de flan, une couche de crème et une couche de biscuit
c’est magique !!!
préparation: 15 min cuisson : 50 min
pour 6/7 personnes
ingrédients :
4 œufs – 100 g vergeoise – 1 cs eau – 500 ml lait entier
50 g miel – 125 g beurre – 80 g farine
35 g maïzena – 1 cc épice a pain d’épice
préchauffer le four à 150°c
faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir
faire chauffer légèrement le lait et le miel. mélanger et laisser tiédir
séparer les jaunes et les blancs
battre les jaunes d’œufs, la cassonade et l’eau pendant quelques minutes dans un saladier
ajouter le beurre fondu mélanger au batteur
ajoutez la farine, la maïzena, les épices mélanger au batteur.
mettre le batteur en vitesse lente et ajouter le lait tiède progressivement.
battre pour tout bien mélanger.
laver et sécher les fouets
monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme
incorporer délicatement les blancs à l’aide d’une spatule
versez dans le moule tablette de chez demarle ou dans un autre moule
mettre a 150° pendant 50 min puis a la sortie du four laissez refroidir une nuit avant de le démouler
astuces :
pour bien réussir ce gâteau magique il faut monter les blancs a petite vitesse puis petit a petit augmenter la vitesse
en ajoutant quelques gouttes de citron cela permet d’avoir des blancs bien ferme important
les incorporez de suite a la pâte liquide mais petit a petit a l’aide d’une spatule et non une cuillère en bois
les incorporez délicatement sans casser les blancs car c’est eux qui vont former la génoise le biscuit au dessus
ne vous inquiétez pas si il reste des blancs en surface
dernier point le démoulage s’effectue quand le gâteau est bien refroidit autrement il s’ecroule
si vous realisez une de mes recettes n’hesitez pas a m’envoyer la photo ou laissez un commentaire cela me fera plaisir
gateau magique, gateau, dessert, pain d’epice, epice, flan, biscuit, creme ,magique, enfant,
Commentaires