GATEAU MAGIQUE

pour quoi gâteau magique parce que c’est MAGIQUE

on verse tout dans le moule tout mélanger , on met a cuire et on obtient bien 3 couches différentes :

le biscuit, crème et flan

vive le gâteau magique ……

gateau magique a la vanille-min

pour 6/8 personnes

préparation : 15 mm                     cuisson : 50 mm

ingrédients :

4 œufs – 150 g sucre – 1CS d’eau

125 g beurre – 70 g farine

1 gousse de vanille  – sel – 500ml lait entier 


faire fondre le beurre au micro onde et réservez pour qu’il soit pas trop chaud

séparez les jaunes des blancs

battre les blancs très ferme à l’aide d’un batteur électrique réservez

toujours à l’aide du batteur battre les jaunes et le sucre et l’eau pendant quelques minutes

ajoutez le beurre fondu continuez a battre 1 minute

ajoutez la farine petit à petit toujours avec le batteur ,  et le sel

faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendu quand il bouille retirer la gousse

et l’ajouter au mélange précèdent bien battre à l’aide du batteur

incorporez délicatement petit à petit les blancs en neige à l’aide d’une maryse

vous obtenez une pâte liquide

versez dans un moule de 22 cm environ pas plus

mettre au four 160° ou 150° selon les fours moi 150° a été très bien

pendant 50 mm

laissez refroidir avant de le démouler autrement il se casse

saupoudrez de sucre glace

j’ai testé le gâteau magique au thermomix et très déçue du résultat les couches n’étaient pas nette donc je continue sans

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