pour mon fils tristan,
il faut être addict du chocolat , la chantilly adoucit bien
préparation: 20 min cuisson : 55 min
pour 4/5 personnes
ingrédients:
150 g chocolat noir – 3 oeufs – 60 g beurre demi sel
1 cs cacao en poudre – 50 g sucre en poudre – 4 cs crème fraîche liquide
10 cl crème fraîche liquide – 40 g sucre – 30 g crêpe dentelle
faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie lissez bien le mélange
préchauffez le four a 150°
beurrez votre moule si il n’est pas en silicone
séparez les jaunes des blancs , fouettez les jaunes avec 25 g de sucre et 4cs de crème fraîche liquide
incorporez le chocolat tiède en fouettant
montez les blancs en neige avec 25 g sucre incorporez les délicatement a la pâte
versez dans le moule de votre choix et placez le dans un bain marie frémissant
enfournez et laissez cuire 55 min
sortir le bain marie du four et laisser encore 3 min le gâteau avant de le retirer
laisser refroidir
faire la décoration , en fouettant la crème fraîche liquide bien froide en chantilly
ajoutez les 40 g sucre et dressez la chantilly a l’aide d’une poche a douille et d’une douille a st honoré
parsemez de crêpes dentelle, j’en avais pas j’ai mis des pepites de chocolat
servir de suite
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