pour mon fils tristan,

il faut être addict du chocolat , la chantilly adoucit bien

gateau mousse tristan

préparation: 20 min      cuisson : 55 min 

pour 4/5 personnes

ingrédients:

150 g chocolat noir – 3 oeufs – 60 g beurre demi sel 

1 CS cacao en poudre – 50 g sucre en poudre – 4 CS crème fraîche liquide

10 cl crème fraîche liquide – 40 g sucre – 30 g crêpe dentelle

faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie lissez bien le mélange

préchauffez le four a 150°

beurrez votre moule si il n’est pas en silicone

séparez les jaunes des blancs , fouettez les jaunes avec 25 g de sucre et 4CS de crème fraîche liquide

incorporez le chocolat tiède en fouettant

montez les blancs en neige avec 25 g sucre  incorporez les délicatement a la pâte

versez dans le moule de votre choix et placez le dans un bain marie frémissant

enfournez et laissez cuire 55 min

sortir le bain marie du four et laisser encore 3 min le gâteau avant de le retirer

laisser refroidir

faire la décoration , en fouettant la crème fraîche liquide bien froide en chantilly

ajoutez les 40 g sucre et dressez la chantilly a l’aide d’une poche a douille et d’une douille a st honoré

parsemez de crêpes dentelle, j’en avais pas j’ai mis des pepites de chocolat

servir de suite