je n’avais jamais fais de gaufre liégeoise un tort car c’est très très bon ,quand elles sont tièdes et toutes fraîches
parfait pour un goûter , pour mardi gras ou tout simplement pour les gourmands
préparation: 10 min cuisson: 15 min repos: 45 min
pour 15 gaufres environ
ingrédients :
750 g farine t55 – 50 g sucre en poudre – 25 g levure fraîche
1 oeuf – 175 ml lait – 175 ml eau – 5 g sel
250 g beurre pommade – sucre perlé assez gros
dans la cuve de votre robot (thermomix, kitchnaid…)placer le lait, l’eau,le sel, l’œuf et le sucre en poudre
recouvrir de la farine et vous émiettez la levure fraîche
mettre a pétrir sur pétrin pour le thermomix, avec le crochet pour le kitchnaid pendant 5 min
vous ajoutez le beurre toujours sur pétrin ou pétrir 15 min environ
la pâte doit être bien lisse et élastique
couvrir et laisser reposer la pâte 30 min , pour le thermomix fermer et ajouter le gobelet et laisser reposer
diviser la pâte en morceaux de 70 g faire des boules
puis incorporer le sucre perlé au centre de la boule et refermer la entièrement
il ne faut pas que l’on voit le sucre
laisser reposer les boules pendant 15 min sur une silpat
allumer votre gaufrier puis ajouter une boule et fermer et laisser cuire quelques minutes selon votre gaufrier
a déguster chaud
Commentaires