je n’avais jamais fais de gaufre liégeoise un tort car c’est très très bon ,quand elles sont tièdes et toutes fraîches

parfait pour un goûter , pour mardi gras ou tout simplement pour les gourmands

gaufre liegeoise

source prici

préparation: 10 min           cuisson: 15 min      repos: 45 min

pour 15 gaufres environ

ingrédients :

750 g farine T55 – 50 g sucre en poudre – 25 g levure fraîche

1 oeuf – 175 ml lait – 175 ml eau – 5 g sel

250 g beurre pommade – sucre perlé assez gros

dans la cuve de votre robot (thermomix, kitchnaid…)placer le lait, l’eau,le sel, l’œuf et le sucre en poudre

recouvrir de la farine et vous émiettez la levure fraîche

mettre a pétrir sur pétrin pour le thermomix, avec le crochet pour le kitchnaid pendant 5 min

vous ajoutez le beurre toujours sur pétrin ou pétrir 15 min environ

la pâte doit être bien lisse et élastique

couvrir et laisser reposer la pâte 30 min , pour le thermomix fermer et ajouter le gobelet et laisser reposer

diviser la pâte en morceaux de 70 g faire des boules

puis incorporer le sucre perlé au centre de la boule et refermer la entièrement

il ne faut pas que l’on voit le sucre

laisser reposer les boules pendant 15 min sur une silpat

allumer votre gaufrier puis ajouter une boule et fermer et laisser cuire quelques minutes selon votre gaufrier

a déguster chaud