la chandeleur arrive a grand pas,

donc je vais publié plusieurs recettes sucrées et salées ,

et après il y a mardi gras aussi !!!!et nous on adore faire des crêpes, gaufres,bottereaux……

gaufre tartiflette

préparation: 10 min       cuisson: 35 min

pour 8 gaufres

ingrédients :

 350 g pomme de terre 4/5 environ –  90 g beurre – muscade

75 ml lait – 3 oeufs – sel – 200 g allumettes de poulet ou lardons – 1/2 reblochon

épluchez les pommes de terre et les couper en morceaux puis les rincez

les faire cuire a la vapeur pendant 10 min ou dans une casserole d’eau bouillante

égouttez les puis les écrasez a l’aide d’une fourchette ou d’un press purée ne pas les mixer

ajoutez le beurre et bien mélanger puis ajouter le lait et les jaunes d’oeufs , la muscade et le sel

battre les blancs bien ferme et les incorporer à la purée en 2 fois

repartir la pâte dans les moules a gaufre qui vont au four de chez tupperware pour moi pendant 20 min a 180°

ou versez la pâte dans votre appareil a gaufre i vous n’avez pas de moule allant au four

laisser reposer quelques minutes dans le moule avant de les démouler

faire revenir les lardons dans une poêle égouttez les

coupez le reblochon en fines tranches repartir les lardons sur chaque gaufre déposer sur une plaque de cuisson

et ajouter le reblochon et remettre a cuire au four 6/8 min a 200°

servir chaud avec une salade

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