pour l’occasion d’une soirée entres amis, en octobre, je l’ai fais et c’était un succès , fondant et croustillant en même temps

Glace mystere

Glace mystere

préparation: 20 min         refroidissement : 24 heures

pour 6 personnes

ingrédients:

5 oeufs – 50 cl crème fraîche épaisse – 1 gousse de vanille

100 g sucre en poudre

6 meringues individuelles –  150g pralin – caramel ou sirop d’erable

séparez les jaunes des blancs et battre les blancs en neige bien ferme

mélangez le sucre en poudre, les jaunes puis ajoutez la crème fraîche épaisse et  60 g de pralin

ajoutez la gousse de vanille râpée ou grattée après l’avoir fendue en deux ,

ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précèdent à l’aide d’une maryse

et versez dans chaque empreinte du moule demie sphère une meringue

et recouvrir du mélange afin de cacher la meringue

mettre au congélateur bien a plat pendant 24 heures

sortir le moule demie sphère un quart d’heure avant de la servir

démoulez délicatement chaque sphère sur une assiette et napper de caramel tout prêt ou de sirop d’érable

parsemez de pralin

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