
11jan
gressins
jour férié demain , c’est l’heure de l’apéritif pour certains d’entres vous
alors voila un apéro gourmand et croustillant
après vous pouvez varier les saveurs , au pesto, a la tomate, a la moutarde, au chèvre, aux poivrons…..
j’ai vu la recette chez marina ” les délices de marina”
un blog d’une jeune cuisinière professionnelle et pleins d’avenir
ingrédients:
pour 20 gressins environ:
155 g farine -100 g beurre -100g gruyère râpé
1 jaune – sel – graine de sésames
mélangez la farine et le beurre
ajoutez le gruyère , le jaune et une cuillère a soupe d’eau
mixer le tout 20 secondes vitesse 5 pour le thermomix
déposez la pâte sur un plan de travail fariné
formez une boule en incorporant des graines de sésame pour moi
prélevez 2 cuillères a café de pâte et formez une boule pour l’étaler afin d’obtenir un bâtonnet de 12cm environ
répétez jusqu’à épuisement
recouvrir les bâtonnets d’un film alimentaire et mettre 20mm au frais
allumez le four à 200°
badigeonnez les bâtonnets d’un peu d’eau et de sel
cuire 10 à 15 minutes à 200°
laissez les refroidir à la sortie du four