les enfants voulaient pour les vacances des hamburgers maison , j’en avais jamais fait

je le referai car pas compliqué ni trop long et ils se sont régalés

merci prici ” la cuisine et les voyages de pripi”

hamburger fait maison-min

préparation : 30 min      cuisson : 20 min     repos : 1 heure

pour 8 petits hamburgers

ingrédients:

80 g de lait – 150 ml eau – 20 g levure 

400 g farine – 1/CS sucre en poudre – 1 oeuf

graines de sésame ou pavot

1/2 CS huile d’olive

250 g viande haché – 10 tranches de bacon – fromage a hamburger – 1 tomate

salade – des frites – ketchup – mayonnaise

faites chauffer l’eau et le lait a 30° puis ajoutez la levure et laisser reposer 5 min

dans votre robot (pour moi thermomix) mettre la farine, le sucre, l’huile, l’oeuf

ajoutez le mélange eau lait et pétrir 10 a 15 min pour obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois

laissez reposer 1 heure

dégazez pour faire évacuer l’air en tapant sur la pâte et divisez la pâte en 8 boules

formez de belles boules les placer sur une plaque de cuisson recouvert de silpat ou papier cuisson

bien les espacer car elles vont gonflé

les badigeonner d’oeuf battu et parsemer de graines de sésame ou pavot

mettre a cuire 20 min a 200°

laissez refroidir un peu puis couper les pains en 2

mixer des oignons faites les revenir dans un peu d’huile et former vos steacks hachés avec la viande haché crue

faire cuire les steacks et faites revenir les tranches de bacon

lavez et couper les tranches de tomates

étalez la sauce mayonnaise et ketchup sur le pain puis ajouter une tranche de tomate

le fromage, le bacon le steack le bacon et le fromage puis le pain

mettre au four 3/4 min

a servir avec des frites et de la salade