
10jui
jambon au porto
je ne cuisine pas souvent au thermomix mais quand j’ai vraiment pas le temps je le fais
j’avais entendu parler de cette recette
j’ai testé recette rapide et sympa par contre la sauce un délice
préparation : 10 mm cuisson : 25 mm
pour 6 personnes
ingrédients :
900 g pommes de terre – 40 g échalote – 150 g champignon
1/2 cube de bouillon de volaille
300 g d’eau – 30 g porto – 40 g beurre – sel – poivre
12 tranches de jambon blanc
20 g maïzena – persil
épluchez les pommes de terre et les échalotes et nettoyer les champignons
mettre les échalotes, les cube de bouillon, l’eau, le porto, le beurre, le sel, le poivre dans le bol
mettre les pommes de terres en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le bol
déposer les champignons émincés dans le varoma, le poser sur le bol et régler 10 mn à température varoma / vitesse 2
a l’arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler
12 mn à température varoma / vitesse 1
a l’arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud
ajoutez le fécule de maïs dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 3
régler 3 mn à 90° / vitesse 4
servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché