un gâteau au chocolat pas comme les autres entre le cookie et le brownie,qui vient des USA

je l’ai réalisé 3 fois déjà et a chaque fois ce fut un vrai succès

merci a c-line ” juste histoire de gouter”

browkie

préparation : 15 min             cuisson: 25/30 min

pour 8 personnes gourmandes

ingrédients :

pour le brownie:

90 g farine – 2 oeufs – 120g sucre en poudre 

150g chocolat noir ou lait – 65g beurre – une pincée de sel

pour le cookie :

90 g cassonade – 30 g sucre en poudre – 1 oeuf 

100 g beurre mou – 1 c a c de levure chimique

180g farine – 120 g pepite de chocolat

commencez par le brownie

Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel

Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez

puis faire le cookie

préchauffez le four a 180°

Dans un saladier, fouettez bien le sucre , la cassonade avec le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez la pincée de sel, puis l’oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.

 Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.

 Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie

en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s’enfonce.

mettre au four pendant 25 a 30 min a 180°

laissez refroidir avant de démouler autrement il se casse