j’ai eu envie de faire mon premier gâteau en pate a sucre avec cette idée de jardin,

et Sandrine du blog ” macaronnette&cie” a publié un article sur pâques ,

qui m’a aidé a créer correctement les petits sujets

merci Sandrine

jardin de paques-min

préparation: 1h20         cuisson: 35 min

pour 7/8 personnes

ingrédients :

pour le brownie :

150 grs chocolat noir  –  4 œufs

150grs de beurre   –  70 grs farine

100 grs chocolat blanc – 150 grs mascarpone

80 grs sucre glace

pour la déco:

100 g chocolat blanc barry – 100 g pralin 

2 bloc de pâte a sucre vert- 1 bloc de pâte a sucre blanche

1 bloc de pâte a sucre rose – 1 bloc de pâte a sucre orange

50 g miette de petit sablé – un sachet d’œuf de pâques coloré – un presse ail

un couteau – une silpat – un rouleau a pâtisserie – des ustensiles de pâte a sucre

 

pour le gâteau faire le brownie noir et blanc dans un cerclage rectangle de 25/18 cm

recette ICI

le démouler après cuisson et laisser le refroidir

pendant que le gâteau cuit dans le four commencer a préparer la décoration du gâteau

commencez par l’herbe, qui prend plus de temps ,

à l’aide d’un presse ail ,prendre la pâte a sucre verte

en mettre dans le presse ail puis a l’aide d’un couteau a lame fine ,couper délicatement selon la taille choisit

pour que les brins d’herbe ne se collent entres elles

et poser délicatement sur la silpat et recommencer

vous aurez peut être besoin de nettoyer le presse ail entre chaque utilisation si votre pâte a sucre n’est pas de bonne qualité ou neuve

car il faut qu’elle soit bien lisse et brillante

quand le gâteau est refroidit faire fondre au bain marie le chocolat blanc et badigeonner le tour du gâteau a l’aide de d’une spatule plate

parsemer le pralin dessus a la main tout autour du gâteau

ajoutez le reste de chocolat blanc sur le dessus du gâteau et bien le lisser a l’aide de la spatule

recouvrir d’herbe, prédécoupé au presse ail,sur le chocolat blanc afin qu’il colle ,morceau par morceau ,

l’herbe permet aussi de cacher les imperfections autour des objets

collez  les oeufs coloré a l’endroit qu’il vous plaît

puis faire le fessier du lapin en pâte a sucre

faire une boule de pâte a sucre blanche pour le corps puis une plus petite qui sera la queue

aplatir la boule du corps avant pour qu’elle prenne forme du lapin qui rentre dans son terrier puis coller avec un peu d’eau la queue légèrement sur le coté

et a l’aide d’un ciseau tailler la petite boule pour avoir un aspect ébouriffer

puis faire les pattes du lapin en prenant la même couleur de pâte en faisant 2 boudins  de même tailles

et former les pattes ,en forme d’ovale, légèrement aplatit sans oublier de marquer la forme du pied a l’aide d’un couteau

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puis du coté plat du pied marquer la forme du pied comme de l’autre coté et ajouter les coussinets

en formant des petits boules couleur rose légèrement aplatit et une petite boule un peu plus grosse en haut du pied aplatit aussi

puis coller avec un peu d’eau les pattes sur le corps du lapin afin de donner c’est impression de saut

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puis ajoutez le sur votre décor ou vous le voulez puis faire le potager

ajoutez des miettes de petit sablé pour former le potager

faire les carottes en prenant de la pâte a sucre orange et verte ,puis former un cône et a l’aide d’un couteau marqué la carotte ,

faire les fanes avec un emporte pièce, je n’ai pas réussi a trouvé un emporte pièce en pâquerette donc j’ai pris celui ci

les feuilles sont un peu plus arrondit

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puis coller avec un peu d’eau les feuilles a la carotte et a l’aide d’un outil arrondit pour pâte a sucre enfoncer légèrement la feuille

ajoutez les carottes dans le potager en formant un trou avant

voila le jardin de pâques est fini mettre au frais avant de servir

il a été très apprécié a refaire mais il faut du temps devant soit !!!!

 merci sandrine