je remets cette recette pour une entrée ,car elle a  beaucoup de succès sur le blog

je vous assure c’est un délice ,si vous avez beaucoup de tomates cerise dans votre jardin

à faire absolument merci maiween

fraisier tomatier

préparation: 20 mm                       refroidissement : 4 heures

pour 8/10 personnes

ingrédients:


160 g biscuit salé TUC – 60 g beurre fondu

750 g fromage blanc  – 300 g fromage ail et fines herbes

6 feuilles de gélatine

environ 500 g tomates cerises selon la taille

200 g sauce tomate

ciboulette ciselée – sel – poivre


prendre un cadre de 22×26 cm que vous déposerez sur un plat de service de votre choix

mixez les biscuits TUC et faire fondre le beurre bien mélanger les 2

déposez le mélange dans le cadre en tassant bien à l’aide d’une spatule

mettre au frais

pendant ce temps mettre a tremper 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 mm

battre à l’aide d’un batteur électrique le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc

faire tiédir 2 CS d’eau au micro ondes puis essorée la gélatine et délayer correctement dans l’eau tiède

ajoutez le au mélange fromage/ fromage blanc

ajoutez la ciboulette ciselée sel et poivre

lavez et couper les tomates cerises en 2 et 4 tomates cerises en 4 et les faire dégorger sur du papier absorbant

versez un peu du mélange fromage/ fromage blanc sur le fond biscuité

disposez les tomates cerises dégorgées tout autour du cadre

recouvrir avec le reste de la préparation à l’aide d’une spatule égaliser bien

mettre au frais pendant 2 heures minimum

réhydratez les 2 dernières feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 mm

faire tiédir le contenu de la sauce tomate dans une casserole ,

ajoutez y la gélatine essorée et bien mélangez

laissez refroidir a température ambiante pendant 10 mm et versez sur le dessus du cadre

lissez bien la préparation à l’aide d’une spatule

remettre au frais pendant 2 heures

au moment de servir ôtez délicatement le cadre et décorez comme votre choix