une recette que j’ai improvisé pour un repas en famille

je ne suis pas déçue du résultat et mes invités non plus d’ailleurs!!!

Purée de vitelotte et patate douce

Escalope de veau millefeuille tricolore

préparation: 10 mm         cuisson : 20 mm

pour 6 personnes

ingrédients:

5 escalopes de veau – 5 fagots d’haricots vert –  350 g champignons forestier

500 g purée de brocolis surgelé

5 carottes – 700 g vitelotte – huile de noix

sel –  1 cà soupe fond de veau – 35 cl crème fraîche liquide

20 cl vin blanc

épluchez les carottes et les pomme de terre vitelotte

les faire cuire a la vapeur pour garder leur saveur et vitamine,ainsi que  les fagots d’haricots vert

si vous n’avez pas de cuit vapeur soit au thermomix ou a la casserole d’eau bouillante 15 a 20 mm chacun

j’ai mis au thermomix les vitelottes dans le panier de cuisson, les carottes dans le plateau et les fagots dans le petit plateau

500 ml d’eau,varoma ,vitesse 1 , 20 mm

quand les légumes sont cuits mixer les vitelottes et les carottes  avec 15 cl de crème fraîche liquide et du sel

réservez au chaud les fagots

mettre a fondre dans une casserole le brocolis surgelé

a l’aide d’un cerclage réaliser le mille feuille en commençant par la purée de brocolis, puis de vitelotte et finir par la carotte

mettre dans une poêle un peu d’huile de noix et faire revenir les escalopes 10 mm de chaque coté environ et réserver de coté au chaud

puis déglacer avec le vin blanc et le fond de veau et laissez réduire a feu doux

dressez le tout sur assiette de service

bon appétit a tous

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