noël approche c’est le moment de partager des bredeles avec les amis ou la famille ,

surtout le mercredi ou les enfants et les grands adorent dévorer les bredeles

c’est une tradition en alsace et je la trouve très sympa ,donc j’en ai fais pour le plaisir d’offrir

bredele de noel-min

préparation: 15 min    cuisson: 12/14 min

ingrédients:

350 g farine – 200 g beurre – 120 g sucre en poudre 

120 g poudre d’amande – 1 jaune – 1 sachet de sucre vanillé – sucre glace

faire une pâte sablée en mettant la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande , le jaune,

le sucre vanillé mélanger a l’aide d’un robot ou batteur

puis ajouter en morceaux le beurre mou

vous obtenez une pâte sablée homogène , puis faire des petites boules et former des croissants

que vous déposerez sur une plaque a pâtisserie

mettre au four 12/14 min selon les fours a 180° laisser refroidir sur plaque a la sortie du four

une fois refroidit rouler les dans le sucre glace

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