noël approche c’est le moment de partager des bredeles avec les amis ou la famille ,
surtout le mercredi ou les enfants et les grands adorent dévorer les bredeles
c’est une tradition en alsace et je la trouve très sympa ,donc j’en ai fais pour le plaisir d’offrir
préparation: 15 min cuisson: 12/14 min
ingrédients:
350 g farine – 200 g beurre – 120 g sucre en poudre
120 g poudre d’amande – 1 jaune – 1 sachet de sucre vanillé – sucre glace
faire une pâte sablée en mettant la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande , le jaune,
le sucre vanillé mélanger a l’aide d’un robot ou batteur
puis ajouter en morceaux le beurre mou
vous obtenez une pâte sablée homogène , puis faire des petites boules et former des croissants
que vous déposerez sur une plaque a pâtisserie
mettre au four 12/14 min selon les fours a 180° laisser refroidir sur plaque a la sortie du four
une fois refroidit rouler les dans le sucre glace
si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas
Commentaires