le jour de mardi gras nous avons fait des bugnes pour la première fois ,

nous préférons les bottereaux plus moelleux plus onctueux,

chacun sa spécialité régionale!!!

les bugnes-min-1

recette tupperware

préparation: 10 min             cuisson: 1 min chaque coté       repos: 40 min

pour 6 personnes

ingrédients:

200 g farine – 10 g levure de boulanger dans 25 ml lait tiède 

50 g sucre en poudre – 1 pincée de sel

2 oeufs – 25 g beurre mou – sucre glace

délayez la levure de boulanger dans le lait tiède puis y ajouter la farine bien mélanger

ajoutez le sucre en poudre puis les autres ingrédients dans l’ordre et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache du bord de votre robot

pour moi vit 1/pétrin /4 min

laissez reposer la pâte environ 40 min dans un saladier fermé

retravaillez un peu la pâte a la main et étalez la au rouleau sur une silpat ou plan de travail fariné

il faut 1 cm d’épaisseur puis a l’aide d’une pastabike pour raviole

découpez des carrés , des rectangles ou des losanges avec un triangle fendu au milieu

faites cuire dans l’huile chaude peu a la fois car ils dorent très vite et les égoutter sur du papier absorbant

saupoudrez de sucre glace

ils se conservent quelques jours dans un tupperware ou saladier fermer

bon week en a tous