attention si vous n’avez jamais goûté c’est un réel danger pour votre mental voir un peu euphorique !!!!

millionaire-min

source: le monde de marie

préparation: 20 min        cuisson: 40 min    refroidissement : 2 heures

pour 25 carrés environ

ingrédients :

pâte a sablé :

60 g sucre en poudre – 120 g beurre salé de guerande – 180 g farine 

caramel :

150 g vergeoise  blonde – 25 g miel – 175 g beurre – 1 boite de lait concentré sucré (397 g )

1/4 cuillère a café de sel

200 g chocolat au lait de couverture tempéré

 

 

préchauffez le four a 180° on commence par le biscuit , puis le caramel et on finit par le chocolat
Mettre le beurre salé mou et le sucre dans un bol et bien mélanger pour obtenir une sorte de crème
ajoutez la farine et former une boule sans trop la travailler
prendre un plat de 21×21 cm et recouvrir de papier cuisson puis ajouter la pâte , étalez la correctement a l’aide de votre paume de main

mettre au four 25 min de façon a que la pâte colore légèrement

sortir le plat du four et préparez le caramel
mettre la vergeoise, le beurre et le sel dans une casserole , ajoutez le miel et faite fondre a feu doux
portez le tout a ébullition pendant 3-4 min puis ajoutez le lait concentré sucré
des que cela reprends a ébullition laissez sur feu doux sans cessez de remuer pendant 8-10 min

versez le caramel sur la pâte a biscuit et mettre au frais pendant 2 heures

 après les 2 heures de refroidissement faîtes tempéré le chocolat au lait de couverture voir ICI les explications

puis quand le chocolat est tempéré versez sur le caramel et a l’aide d’une spatule plate égalisez bien

attendre 10 min environ que le chocolat se fige et coupez des carrés a l’aide d’un couteau

mettre dans une boite hermétique pour les conserver …chez nous cela part très vite !!!