
12jui
lingot au chocolat guimauve
je participe a un concours donc je fais remonter cette ancienne recette
qui plaît a tout les coups et que vous avez beaucoup aimé
ingrédients:
150 g chocolat -100 g beurre – 3 jaunes d’œufs
110 g sucre – 25 cl crème liquide – 25 cl lait chocolaté
petit beurre – oursons a la guimauve
préparez un moule a cake en le chemisant de film alimentaire ou prendre un moule souple
faites fondre le chocolat avec le beurre , au micro onde ou au bain marie
battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
ajoutez le chocolat fondu
fouettez une minute
battre la crème en chantilly pas trop ferme et l’incorporer au mélange
étalez 2 cuillères a soupe de mousse au fond du moule
placez une couche de biscuits qui ne doit pas atteindre les bords
a l’aide d’un pinceau humecter légèrement les biscuits avec le lait chocolaté
appliquez de nouveau 2 cuillères a soupe de mousse
puis des biscuits jusqu’à épuisement de la mousse
placez au frais 4 heures
démoulez le gâteau sur un plat décorez a votre convenance
sortez le 20mm du frigo avant dégustation
sauf si il fait très chaud 5 mm !!!
un régal !!!