LINGOT AU CHOCOLAT GUIMAUVE

je participe a un concours donc je fais remonter cette ancienne recette

qui plaît a tout les coups et que vous avez beaucoup aimé

lingot aux oursons guimauve-min

ingrédients:

150 g chocolat -100 g beurre – 3 jaunes d’œufs

110 g sucre – 25 cl crème liquide – 25 cl lait chocolaté

petit beurre – oursons a la guimauve

préparez un moule a cake en le chemisant de film alimentaire ou prendre un moule souple

faites fondre le chocolat avec le beurre , au micro onde ou au bain marie

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

ajoutez le chocolat fondu

fouettez une minute

battre la crème en chantilly pas trop ferme et l’incorporer au mélange

Étalez 2 cuillères a soupe de mousse au fond du moule

placez une couche de biscuits qui ne doit pas atteindre les bords

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a l’aide d’un pinceau humecter légèrement les biscuits avec le lait chocolaté

appliquez de nouveau 2 cuillères a soupe de mousse

puis des biscuits jusqu’à épuisement de la mousse

placez au frais 4 heures

démoulez le gâteau sur un plat décorez a votre convenance

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sortez le 20mm du frigo avant dégustation

sauf si il fait très chaud 5 mm !!!

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un régal !!!

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