
9nov
lotte a l'armoricaine
un plat de poisson que l’on adore et que je n’avais pas encore publié,
préparation: 30 min cuisson: 50 min
pour 5 personnes
ingrédients:
650 g queue de lotte – 2 cs farine- 1 oignon- 2 gousses d’ail
1 citron – 50 cl vin blanc – 15 cl cognac – 1/2 verre de court bouillon
10 cl huile – 2 cs concentré de tomate – muscade – sel
mettre la farine dans une assiette creuse
faire des tronçons avec la queue de lotte et les rouler dans la farine
chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter la lotte farinée pendant 8 min environ sur feu moyen et saler
mettre a chauffer dans une petite casserole le tiers du cognac et quand il est chaud verser sur la lotte
laisser mijoter pendant 2 min et égoutter la lotte réserver
ajouter dans la sauteuse ,l’oignon, ail haché et le concentré de tomate , muscade, zeste de citron, vin blanc,
le reste de cognac,et court bouillon bien mélanger
laisser réduire pendant 30 min
ajouter la lotte et laisser sur feu doux pendant 15 min
servir avec du riz, une julienne de légumes , un risotto ...
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nathalie
10 novembre 2015 - 19 h 57
coucou caty!! oui j’ai vu ton nouveau site et je le trouve super beau! très clair! la lotte à l’armoricaine c’est effectivement délicieux, etbtes photos sont bien alléchantes! des bisous
cathy
11 novembre 2015 - 7 h 46
merci nathalie
l'angevine
10 novembre 2015 - 17 h 59
me voilà dans ton new site et très bien réalisé …j’adore ce poisson que j’achète souvent en période de printemps et ce midi,j’ai découvert le filet de plie qui est très doux comme de la sole
cathy
11 novembre 2015 - 7 h 47
merci beaucoup bonne journée
josephine
10 novembre 2015 - 16 h 56
tu as un joli blog bravo , c’est beaucoup de travail ! j’aime beaucoup ta recette de lotte bises et belle journée
cathy
11 novembre 2015 - 7 h 47
merci josephine
prici
10 novembre 2015 - 9 h 40
extra!! et il est super joli ton nouveau blog, très classe! bonne continuation dans ta nouvelle aventure!
cathy
11 novembre 2015 - 7 h 48
merci prici
Commentaires