LOTTE A L'ARMORICAINE

un plat de poisson que l’on adore et que je n’avais pas encore publié,

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l’armoricaine

préparation: 30 min    cuisson: 50 min

pour 5 personnes

ingrédients:

650 g queue de lotte – 2 CS farine- 1 oignon- 2 gousses d’ail

1 citron – 50 cl vin blanc – 15 cl cognac – 1/2 verre de court bouillon

10 cl huile – 2 CS concentré de tomate – muscade – sel

mettre la farine dans une assiette creuse

faire des tronçons avec la queue de lotte et les rouler dans la farine

chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter la lotte farinée pendant 8 min environ sur feu moyen et saler

mettre a chauffer dans une petite casserole le tiers du cognac et quand il est chaud verser sur la lotte

laisser mijoter pendant 2 min et égoutter la lotte réserver

ajouter dans la sauteuse ,l’oignon, ail haché et le concentré de tomate , muscade, zeste de citron, vin blanc,

le reste de cognac,et court bouillon bien mélanger

laisser réduire pendant 30 min

ajouter la lotte et laisser sur feu doux pendant 15 min

servir avec du riz, une julienne de légumes , un risotto ...

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