un parfum que les enfants ont bien aimé a ma grande surprise

macaron à la mangue-min

 préparation :20 min         cuisson: 20 min         pas de repos

pour 30 a 35 macarons

ingrédients :

125 g de blanc a température ambiante – 100 g sucre en poudre

220 g sucre glace  – 160 g poudre d’amande pour 150 g tamiser – colorant en poudre orange

200 g mangue – 20 g vitpris -50 g sucre en poudre

la gelée de mangue :

faire une compote de mangue a feu doux avec le sucre glace et le vitpris pendant 15 min

puis mixez et lisser , laissez refroidir

les coques :

recette expliquée sans meringue italienne en image ICI

a la sortie du four ôter le papier de cuisson ou silpat pour arrêter la cuisson des coques

garnir les coques en prenant la coque a la main  avec une poche a douille puis poser la coque par dessus

les mettre au frais pendant une nuit dans une boite hermétique

on peut les conserver pendant 3 a 5 jours ou vous pouvez les congeler pas plus de 2 mois , les sortir 15 a 20 min avant dégustation

 pour toutes les astuces ou explications des ratages allez voir ICI