comme vous devez vous en douter suite a l’article sur les explications des coques sans meringue italienne ,il manquait la recette ,
pour réaliser des macarons afin de les déguster !!!
je les ai emmenés au club de gymnastique ou j’entraine le mercredi après midi ils se sont régalés
préparation : 20 min cuisson : 20 min pas de repos
pour 30 a 35 macarons
ingrédients :
125 g de blanc a température ambiante – 100 g sucre en poudre
220 g sucre glace – 160 g poudre d’amande pour 150 g tamiser – colorant en poudre violet
2 jaunes – 40 g maïzena -25 g beurre – 2 citrons jaune – 40 g sucre en poudre
la ganache au citron:
délayez la maïzena dans 20 cl d’eau et ajoutez le beurre en morceau puis porter à ébullition
hors du feu ajoutez le zeste d’un citron et le jus des 2 citrons ,les jaunes d’oeufs et le sucre
puis mettre au frais , moi je l’ai fait la veille pour que la ganache soit bien parfumé
les coques :
explications ici en image avec quelques conseils pour ne pas les rater
a la sortie du four ôter le papier de cuisson ou silpat pour arrêter la cuisson des coques
garnir les coques en prenant la coque a la main avec une poche a douille puis poser la coque par dessus
les mettre au frais pendant une nuit dans une boite hermétique
on peut les conserver pendant 3 a 5 jours ou vous pouvez les congeler pas plus de 2 mois , les sortir 15 a 20 min avant dégustation
pour toutes les astuces ou explications des ratages allez voir ici
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