comme vous devez vous en douter suite a l’article sur les explications des coques sans meringue italienne ,il manquait la recette ,

pour réaliser des macarons afin de les déguster !!!

je les ai emmenés au club de gymnastique ou j’entraine le mercredi après midi ils se sont régalés

préparation : 20 min      cuisson : 20 min   pas de repos

pour 30 a 35 macarons

ingrédients :

125 g de blanc a température ambiante – 100 g sucre en poudre

220 g sucre glace  – 160 g poudre d’amande pour 150 g tamiser – colorant en poudre violet

2 jaunes – 40 g maïzena -25 g beurre – 2 citrons jaune – 40 g sucre en poudre

la ganache au citron:

délayez la maïzena dans 20 cl d’eau et ajoutez le beurre en morceau puis porter à ébullition

hors du feu ajoutez le zeste d’un citron et le jus des 2 citrons ,les jaunes d’oeufs et le sucre

puis mettre au frais , moi je l’ai fait la veille pour que la ganache soit bien parfumé

les coques :

explications ICI en image avec quelques conseils pour ne pas les rater

a la sortie du four ôter le papier de cuisson ou silpat pour arrêter la cuisson des coques

garnir les coques en prenant la coque a la main  avec une poche a douille puis poser la coque par dessus

les mettre au frais pendant une nuit dans une boite hermétique

on peut les conserver pendant 3 a 5 jours ou vous pouvez les congeler pas plus de 2 mois , les sortir 15 a 20 min avant dégustation

 pour toutes les astuces ou explications des ratages allez voir ICI

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