une autre petite douceur qu’on aime bien avec le café, le thé ou un chocolat chaud ,
ou tout simplement par gourmandise
préparation : 10 min cuisson: 11 min
pour 8 à 10 personnes
ingrédients:
125 g beurre – 100 g farine – 1/2 sachet de levure chimique
20 g poudre d’amande – 2 oeufs – 100 g sucre en poudre
1 cc extrait de vanille – 150 g chocolat au lait de couverture barry
faire fondre à feu doux le beurre et réserver , puis mélanger la farine, la levure , la poudre d’amande
mélangez les oeufs avec le sucre et extrait de vanille ,puis ajoutez en pluie le mélange précédent
versez le beurre fondu et obtenir une pâte homogène
beurrer une plaque a madeleine pour moi de chez flexipan et remplir aux 2/3 et mettre au four préchauffer a 210°
cuire 6 à 8 min démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir
faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les madeleines refroidies, juste le fond , dans le chocolat fondu
laisser refroidir les madeleines vers le haut en les déposant sur le moule à madeleine
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