une autre petite douceur qu’on aime bien avec le café, le thé ou un chocolat chaud ,

ou tout simplement par gourmandise

madeleine au chocolat au lait

préparation : 10 min      cuisson: 11 min 

pour 8 à 10 personnes

ingrédients:

125 g beurre – 100 g farine – 1/2 sachet de levure chimique

20 g poudre d’amande – 2 oeufs – 100 g sucre en poudre

1 cc extrait de vanille – 150 g chocolat au lait de couverture barry

faire fondre à feu doux le beurre et réserver , puis mélanger la farine, la levure , la poudre d’amande

mélangez les oeufs avec le sucre et extrait de vanille ,puis ajoutez en pluie le mélange précédent

versez le beurre fondu et obtenir une pâte homogène

beurrer une plaque a madeleine pour moi de chez flexipan et remplir aux 2/3 et mettre au four préchauffer a 210°

cuire 6 à 8 min démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir

faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les madeleines refroidies, juste le fond , dans le chocolat fondu

laisser refroidir les madeleines vers le haut en les déposant sur le moule à madeleine