
1sep
magret de canard a la mangue
je n’avais pas encore publié de recette de magret voila c’est fait
j’avais envie de faire un mélange sucré , salé
comme on adore la mangue , j’ai concocté un plat a mon idée
si cela vous tente n’hésitez pas
pour 5 personnes
préparation : 15 mm cuisson : 15 mm
ingrédients :
2 magrets de canards de 250 g environ
2 mangues bien mure
1 c à s de vinaigre de framboise – 2 c à s de vin blanc
sel – poivre de cayenne – 1 c à s de crème fraîche liquide
10 g beurre – 150 g riz basmati
1 c à soupe de sauce soja sucré
épluchez les mangues et coupez les en lamelles faire les revenir a feu doux dans le beurre
prélevez un peu de mangue environ 3 lamelles et mixer les réservez de coté
dans un bol mélanger le vinaigre de framboise, vin blanc, sauce soja et crème fraîche liquide , sel poivre et réservez
positionnez votre magret sur un plan de travail coté peau,
et à l’aide d’un couteau de cuisine ôtez les filaments blanchâtre coté chaire, sans entailler la chair,
puis a l’aide de votre doigt contournez tout le tour du magret toujours en ayant votre magret coté peau sur votre plan de travail
et à l’aide du couteau de cuisine ,coupez le surplus de peau tout autour du magret ,
puis tournez vos magrets coté chaire sur le plan de travail,
quadrillez légèrement le magret coté peau, sans entailler la chaire , pour que la graisse fonde plus facilement pendant la cuisson
et que la peau soit dorée et croustillante
mettre vos magrets dans une poêle chaude coté peau sans matière grasse
l’aide d’une cuillère a soupe arroser continuellement votre magret avec l’exces de gras dans le fond de la poêle
laissez 5 minutes environ puis retournez les magrets sans les piquer coté chaire dans la poêle pendant 2 à 3 min
ajoutez le mélange vinaigre de framboise, vin….dans la poêle
arrosez le magret a laide d’une cuillère a soupe continuellement pendant 1min
puis mettre le magret au four pendant 8 min a 180° en arrosant avec le jus de cuisson que vous ajouterez au plat du four
faire cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 12 minutes puis égouttez le et réserver
au moment de servir coupez en tranche pas trop épaisse le magret, en gardant la peau sur le dessus
puis déposez le riz cuit dans un cercle et tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe
déposez les lamelles de mangues et versez la sauce que vous aurez mixer juste avant ,de napper le magret