MAGRET DE CANARD A LA MANGUE

je n’avais pas encore publié de recette de magret voila c’est fait

j’avais envie de faire un mélange sucré , salé

comme on adore la mangue , j’ai concocté un plat a mon idée

si cela vous tente n’hésitez pas

magret de canard a la mangue-min

pour 5 personnes

préparation : 15 mm                                      cuisson : 15 mm

ingrédients :

2 magrets de canards de 250 g environ

2 mangues bien mure

1 C à S de vinaigre de framboise – 2 C à S de vin blanc

sel – poivre de cayenne – 1 C à S de crème fraîche liquide

10 g beurre – 150 g riz basmati

1 c à soupe de sauce soja sucré

  épluchez les mangues et coupez les en lamelles faire les revenir a feu doux dans le beurre

prélevez un peu de mangue environ 3 lamelles et mixer les réservez de coté

dans un bol mélanger le vinaigre de framboise, vin blanc, sauce soja et crème fraîche liquide , sel poivre et réservez

positionnez votre magret sur un plan de travail coté peau,

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 et à l’aide d’un couteau de cuisine ôtez les filaments blanchâtre coté chaire, sans entailler la chair,

puis a l’aide de votre doigt contournez tout le tour du magret toujours en ayant votre magret coté peau sur votre plan de travail

et à l’aide du couteau de cuisine ,coupez le surplus de peau tout autour du magret ,

 puis tournez vos magrets coté chaire sur le plan de travail,

quadrillez légèrement le magret coté peau, sans entailler la chaire , pour que la graisse fonde plus facilement pendant la cuisson

et que la peau soit dorée et croustillante

mettre vos magrets dans une poêle chaude coté peau sans matière grasse

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  l’aide d’une cuillère a soupe arroser continuellement votre magret avec l’exces de gras dans le fond de la poêle

laissez 5 minutes environ puis retournez les magrets sans les piquer coté chaire dans la poêle pendant 2 à 3 min

ajoutez le mélange vinaigre de framboise, vin….dans la poêle

arrosez le magret a laide d’une cuillère a soupe continuellement pendant 1min

puis mettre le magret au four pendant 8 min a 180° en arrosant avec le jus de cuisson que vous ajouterez au plat du four

 faire cuire le riz dans une eau bouillante salée pendant 12 minutes puis égouttez le et réserver

au moment de servir coupez en tranche pas trop épaisse le magret, en gardant la peau sur le dessus

puis déposez le riz cuit dans un cercle et tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe

déposez les lamelles de mangues et versez la sauce que vous aurez mixer juste avant ,de napper le magret

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