une recette succulente que j’ai réalisé pour la st valentin ,

j’avais suivi un cours pour élaboré un menu de la st valentin ,c’était très sympa l’ambiance et on s’est bien régalé

préparation: 20 min       cuisson : 10 à 15 min

pour 2 personnes

(doublé les quantités pour 4 personnes )

ingrédients:

1 magret de canard – sel – 1 pincée poivre de Cayenne

1 pincée de poivre noir du moulin

12 cl bouillon de volaille – 2 c à soupe de miel de fleurs

2 c à soupe de sauce soja – 2 c à soupe d’alcool de riz ( j’en ai pas mis )

1 c à soupe de racine de gingembre râpé

1 pincée de piment d’Espelette – 1 pincée de baies rose

1 pincée de graine de coriandres – une gousse d’ail 

faire chauffez le four a 200° ou 180° selon les fours

concassez les épices ,réservez

positionnez votre magret sur un plan de travail coté peau,

et à l’aide d’un couteau de cuisine ôtez les filaments blanchâtre coté chaire, sans entailler la chaire,

 puis a l’aide de votre doigt contournez tout le tour du magret toujours en ayant votre magret coté peau sur votre plan de travail

 et à l’aide du couteau de cuisine ,coupez le surplus de peau tout autour du magret ,

frottez la chaire avec les épices concasser et ajouter les poivres et le sel

  puis tournez vos magrets coté chaire sur le plan de travail,

 quadrillez légèrement le magret coté peau, sans entailler la chaire , pour que la graisse fonde plus facilement pendant la cuisson

 et que la peau soit dorée et croustillante

préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le saké, le miel et le bouillon réservez et coupé très finement le gingembre et pressé l’ail

 mettre vos magrets dans une poêle chaude ,coté peau sans matière grasse

 a l’aide d’une cuillère a soupe arrosez continuellement votre magret avec l’excès de gras dans le fond de la poêle

 laissez 5 minutes environ puis retournez les magrets sans les piquer coté chaire dans la poêle pendant 2 à 3 min

ajoutez l’ail pressé et le gingembre dans le jus de la viande laissez quelques minutes pour faire revenir

baissez le feu et ajoutez la marinade et portez a ébullition et laissez cuire 1 minute pour que la sauce épaississe

arrosez le magret avec la sauce plusieurs fois a l’aide d’une cuillère a soupe

retirez du feu la poêle ,mettre votre magret dans un plat allant au four ,et arroser de la sauce puis mettre 10 a 15 min au four

vous pouvez arroser la viande pendant la cuisson

retirez du four et coupez le magret en fines tranches les dresser et

servir avec une pomme cuite aux groseilles et quelques légumes de votre choix ou avec des frites …bon pas très light je suis d’accord 

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