certains les appellent les mauricettes ou malicettes ??

a garnir et a servir en apéritif

Mauricette

préparation: 30 min    cuisson: 15 min      repos: 1h30/2 h

pour 20 mauricettes

ingrédients:

500 g farine – 15 g levure d boulanger -150 g eau tiède

150g lait tiède – 30 g beurre doux – 1 jaune – graine de pavot

500 g eau – 8 g sel fin – 40 g bicarbonate

mélangez la farine, la levure puis l’eau et le lait

mettre dans la cuve du robot avec le fouet plat et pétrir pendant 5 min

ajouter le beurre en morceau puis pétrir 8/10 min

laisser reposer votre pâte pendant une heure recouvert d’un torchon

allumer le four a 200°

déposer votre pâte sur votre plan de travail fariné et dégazer là en tapotant sur la pâte

façonner des boules régulières de la largeur des empreintes demarle

mettre a chauffer 500 g d’eau , sel, bicarbonate

plonger les boules dans le bain bouillant quelques secondes et à l’aide d’une écumoire reposer les sur vos empreintes

badigeonner de jaune et un peu de lait les boules

faire une légère incision sur chaque boule ajouter les graines de pavot

mettre à cuire 15 min à 200°

laissez refroidir puis les garnir a votre convenance

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