une petite apparition sur mon blog , pour une recette très facile à faire avec l’arrivée des fraises….
une amie m’a offert des livres de pâtisserie simple et gourmande , j’ai testé cette recette qui vient du livre
” millefeuille sur feuille ” de stéphane glacier , très simple à faire et très léger
préparation:15 min cuisson: 10 min
pour 6 personnes
ingrédients :
4 feuilles de pâte filo – 300 g fraises ou autres fruits rouge – 100 g de beurre doux
sucre glace – 150 g fromage blanc 20% mg – 90 g sucre en poudre
150 g crème fraîche liquide entière – jus de citron – éclat de pistache
coulis de fraises ( facultatif)
étalez sur votre plan de travail, la pâte filo , et la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
recouvrir la 2 ème feuilles, puis les suivantes
coupez des rectangles de 5×3 cm et les déposer sur une plaque de pâtisserie , les saupoudrer de sucre glace
et les mettre au four a 180° pendant 10 min
laissez les refroidir à la sortie du four
préparez la crème , en mélangeant le fromage blanc, 45 g sucre , 1 cs de jus de citron
montez la crème en chantilly et l’incorporez délicatement au fromage blanc , mettre au frais
dressez dans votre assiette une boule de crémeux au fromage blanc et mettre un croustillant de chaque coté du crémeux ,
puis faire de même 3 fois et terminer par un croustillant à chaque extrémités
ajoutez les fraises et les éclats de pistaches concassées
fraise,dessert,fromage blanc ,recette de chef,
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