une petite apparition sur mon blog , pour une recette très facile à faire avec l’arrivée des fraises….

une  amie m’a offert des livres de pâtisserie simple et gourmande , j’ai testé cette recette qui vient du livre

” millefeuille sur feuille ” de Stéphane glacier , très simple à faire et très léger

Millefeuille

Pate filo aux fraises

préparation:15 min   cuisson: 10 min

pour 6 personnes

ingrédients :

4 feuilles de pâte filo – 300 g fraises ou autres fruits rouge – 100 g de beurre doux 

sucre glace – 150 g fromage blanc 20% MG – 90 g sucre en poudre

150 g crème fraîche liquide entière – jus de citron – éclat de pistache

coulis de fraises ( facultatif)

étalez sur votre plan de travail, la pâte filo , et la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau

recouvrir la 2 ème feuilles, puis les suivantes

coupez des rectangles de 5×3 cm et les déposer sur une plaque de pâtisserie , les saupoudrer de sucre glace

et les mettre au four a 180° pendant 10 min

laissez les refroidir à la sortie du four

préparez la crème , en mélangeant le fromage blanc, 45 g sucre , 1 CS de jus de citron

montez la crème en chantilly et l’incorporez délicatement au fromage blanc , mettre au frais

dressez dans votre assiette une boule de crémeux au fromage blanc et mettre un croustillant de chaque coté du crémeux ,

puis faire de même 3 fois et terminer par un croustillant à chaque extrémités

ajoutez les fraises et les éclats de pistaches concassées

 

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