une entrée d’Alain Passard , chef cuisinier d’un restaurant 3 étoiles à Paris ,

une belle association en bouche et ça change comme entrée

millefeuille de lasagne au saumon fumé

préparation: 20 min       cuisson : 5/6 min

pour 4 personnes

ingrédients :

1 petit billy et la moitié d’un autre – 16 feuilles de lasagnes crues

150 g saumon fumé ou 1 cœur de saumon frais

1 dl crème fraîche liquide entière – 2 citrons verts – œufs de saumon

huile d’olive – sel –

cuire les feuilles de lasagnes( fraîches ou vendu en boite précuite)dans l’eau bouillante salée 4 /5 min

puis les plonger dans l’eau froide , les égoutter délicatement

les mettre dans un plat creux et arroser d’huile d’olive

détaillez le saumon en dés , battre la crème fraîche liquide entière en chantilly

écrasez le petit billy puis ajouter la chantilly délicatement

râpez les zestes des citrons verts et les incorporer a la préparation précédente

découper les lasagnes cuites à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre et en déposer 2 sur chaque assiette

en les superposant ,puis déposer l’emporte pièce sur les lasagne et ajouter la moitié du petit billy par dessus

recouvrir de 2 disques de lasagne a nouveau puis de saumon fumé a nouveau de 2 disques ,

puis finir par le petit billy restant ôter l’emporte pièce

finir par les œufs de saumon et vous pouvez ajouter soit une fine tranche de citron vert ou ciboulette