lors des 18 ans de ma grande j’ai fais pour toute la bande de jeune ces minis tartes très apprécié ,
j’ai ajouté du sucre pétillant après cuisson un régal et original
préparation: 10 min cuisson : 20 min refroidissement : 1 heure
pour 18 tartes
ingrédients :
300 g pâte sablée – 200 g chocolat au lait barry – 20 cl crème fraîche liquide a 35%
du sucre pétillant – noisette – 250 g caramel au beurre salé maison
réalisez en premier votre caramel au beurre salé recette ici ou ici
laissez le refroidir a température ambiante
puis réalisez la pâte sablée recette ici
étalez la pâte sablée dans les moules a tartes et la cuire a blanc c’est a dire sans rien a 170° pendant 10 min environ
faire la ganache au chocolat pendant la cuisson des tartes
faire fondre au bain marie le chocolat , retirez du feu et y ajouter la crème fraîche liquide
en créant une émulsion a l’aide d’un fouet
quand les fond de tarte sont cuits et légèrement refroidis
versez le caramel une petite couche puis ajouter la ganache au chocolat
puis ajouter le sucre pétillant et a déguster de suite
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