lors des 18 ans de ma grande j’ai fais pour toute la bande de jeune ces minis tartes très apprécié ,

j’ai ajouté du sucre pétillant après cuisson un régal et original

mini tartelette chocolat caramel

préparation: 10 min         cuisson : 20 min     refroidissement : 1 heure

pour 18 tartes

ingrédients :

300 g pâte sablée – 200 g chocolat au lait barry – 20 cl crème fraîche liquide a 35%

du sucre pétillant – noisette – 250 g caramel au beurre salé maison

réalisez en premier votre caramel au beurre salé recette ICI ou ICI

laissez le refroidir a température ambiante

puis réalisez la pâte sablée recette ICI

étalez la pâte sablée dans les moules a tartes et la cuire a blanc c’est a dire sans rien a 170° pendant 10 min environ

faire la ganache au chocolat pendant la cuisson des tartes

faire fondre au bain marie le chocolat , retirez du feu et y ajouter la crème fraîche liquide

en créant une émulsion a l’aide d’un fouet

quand les fond de tarte sont cuits et légèrement refroidis

versez le caramel une petite couche puis ajouter la ganache au chocolat

puis ajouter le sucre pétillant et a déguster de suite