cela fait un petit moment que je n’ai pas publier de pâtisserie , le week end arrive, c’est parfait

j’avais réalisé ce délicieux brownie lors de mon repas de Noël entres amis vous vous souvenez début décembre ???

si vous êtes addict au chocolat cela va vous plaire et en plus la recette est de Christophe michalak

Chocolat croustillant de Michalak

préparation : 20 min      refroidissement : 2 heures   cuisson: 30 min

pour 6 personnes

ingrédients:

 pour le gâteau:

115g de chocolat de couverture a 65%  noir – 170 g beurre

3 oeufs – 125 g farine – 400 g sucre en poudre

sel – 1 c. a S huile de pépin de raisin

pour le crémeux chocolat :

22 cl crème fraîche liquide – 22 cl lait demi écrémé

4 jaunes – 65 g sucre en poudre

145 g chocolat au lait de couverture a 66% et 145 g chocolat noir de couverture a 70%

 le gâteau :

hachez 115 g de chocolat noir a 65% avec un couteau puis couper le beurre en dés

faites fondre le tout au bain marie ou au micro onde en mélangeant régulièrement à la spatule

fouettez légèrement les oeufs avec le sucre dans un saladier

incorporez le mélange du chocolat fondu/beurre puis ajoutez la farine avec le sel fin , une pincée

préchauffez le four a 180°

posez un cadre a pâtisserie de 20×20 cm huilé sur du papier alu , relever le pour assurer l’étanchéité

versez la pâte dans le cadre , mettre a cuire 30 min

le crémeux au chocolat :

fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez le lait puis la crème fraîche liquide et portez a frémissement

versez en 3 fois sur le chocolat râpé

mixez le tout puis laissez complètement refroidir au frais pendant 2 heures

remplir une poche à douille  jetable avec le crémeux au chocolat avec une douille a buche ,

décorez le dessus du brownie de chocolat ,en commençant la deco en diagonale ,en partant de l’angle du gâteau,

jusqu’à l’autre angle puis faire de même sur les cotés ,

afin d’obtenir un motif parfaitement symétrique

recouvrir les cotés du gâteau d’un peu de crémeux en vous aidant d’une spatule et poudrez de suite a la main de chocolat râpé

finir en décorant de billes en chocolat maltesers

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