une autre petite douceur réalisée a l’aide de mon siphon mastrad ,
si vous souhaitez faire plaisir aux enfants pendant les vacances c’est parfait un régal et facile a faire
préparation: 15 min cuisson : 10 min repos : 3 heures
pour 5 personnes
ingrédients :
40 cl de crème fraîche liquide a 30% de mg
1 banane – 5 cookies au noix de pécan – 1 c à soupe de sucre glace
vanille en poudre ou liquide
faites chauffez la crème fraîche dans une casserole a feu pas trop fort , puis ajoutez les cookies concassés , le sucre,
la vanille et porter le tout à ébullition
montez correctement votre siphon puis ôtez la casserole du feu et ajoutez la banane couper en rondelle ,
puis mixez le tout et filtrez à l’aide d’un chinois fin et versez dans le siphon
fermez votre siphon sans ajouter la cartouche de gaz et mettre au frais a l’horizontale ou verticale , pendant 3 heures
au bout de 3 heures ou au dernier moment avant de servir ,
injectez votre cartouche de gaz et remuez énergiquement , puis prenez un ramequin pour tester la texture de votre mousse
avant de remplir vos verrines , si votre mousse n’est pas assez tenue secouez a nouveau le siphon et refaire le test
servez des que la mousse tient très bien
on peut servir cette mousse avec un caramel au lait
Commentaires