une autre petite douceur réalisée a l’aide de mon siphon mastrad ,

si vous souhaitez faire plaisir aux enfants pendant les vacances c’est parfait un régal et facile a faire

 mousse cookie banane-min

préparation: 15 min          cuisson : 10 min    repos : 3 heures

pour 5 personnes

ingrédients :

40 cl de crème fraîche liquide a 30% de MG

1 banane – 5 cookies au noix de pécan – 1 c à soupe de sucre glace

vanille en poudre ou liquide

faites chauffez la crème fraîche dans une casserole a feu pas trop fort , puis ajoutez les cookies concassés , le sucre,

la vanille et porter le tout à ébullition

montez correctement votre siphon puis ôtez la casserole du feu et ajoutez la banane couper en rondelle ,

puis mixez le tout et filtrez à l’aide d’un chinois fin et versez dans le siphon

fermez votre siphon sans ajouter la cartouche de gaz et mettre au frais a l’horizontale ou verticale , pendant 3 heures

au bout de 3 heures ou au dernier moment avant de servir ,

injectez votre cartouche de gaz et remuez énergiquement , puis prenez un ramequin pour tester la texture de votre mousse

avant de remplir vos verrines , si votre mousse n’est pas assez tenue secouez a nouveau le siphon et refaire le test

servez des que la mousse tient très bien

on peut servir cette mousse avec un caramel au lait