nous avons pleins de fraises dans le jardin tres gouteuse et rien de tel qu’un petit dessert leger ,

tres simple et rapide a réalisé

mousse de fraise-min

source : magazine gourmand

préparation: 20 min        cuisson : 2 min      repos : 3 heures

pour 4 personnes

ingrédients :

250 g fraises mures bien parfumées  – 50 g fromage blanc a 0%

20 cl crème fraiche liquide très froide

25 g sucre en poudre – 1,5 feuille de gélatine

lavez et séchez les fraises , les equetter puis réservez quelques unes pour la présentation

faire ramollir la gélatine dans l’eau froide

mixez les fraises avec le sucre , faites en chauffer un quart a feu doux puis hors du feu ,

incorporez y la gélatine essorée , mélanger bien le temps que la gélatine se dissolve

ajoutez alors le reste de fraises mixées ainsi que le fromage blanc

fouettez la crème fraiche liquide en chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme

incorporez la chantilly délicatement a la préparation précédente

repartir dans des verrines et mettre au frais pendant 3 heures minimum et décorez avec le reste des fraises

 bon week end a tous