une recette de saison avec le melon et les framboises du jardin
une entrée qu’on peut servir aussi en dessert
pour 5 /6 verrines
préparation : 15 mm refroidissement : 2 heures
ingrédients :
1 gros melon ou 2 moyens ( 300 g de chair environ)
60 g de sucre en poudre
feuille de menthe – 300 g crème fraîche liquide
300 g coulis de framboise ou fruits rouges – 70 g sucre glace
pour réaliser la recette j’ai utilisé le siphon mais vous pouvez faire sans
mettre un saladier au frigo 1 heure, avant si vous n’avez pas de siphon
pour celles qui ont un siphon le mettre au congélateur ouvert ,le temps de préparer la suite
coupez le ou les melons en deux et à l’aide d’une cuillère parisienne
faire des boules dans la chair du melon et réserver 18 boules et mettre au frais
récupérez le reste de la chair du melon comptez environ 300 g
le mixer avec quelques feuilles de menthe et le sucre
soit dans le bol du thermomix 15 sec/vit10 ou au blender
versez la soupe de melon dans les verrines mettre au frais
mélanger le coulis de framboise ou fruits rouge dans un saladier avec la crème liquide et le sucre glace
vous pouvez le filtrer moi je l’ai pas fait car il n’y avait aucun grain dans le coulis
mettre dans le siphon et ajoutez la cartouche de gaz et secouez tête en bas
mettre au frais le siphon en position horizontale pendant 2 heures
si vous n’avez pas de siphon : à faire avant de servir
montez la crème en chantilly au batteur et ajoutez le sucre glace petit à petit
puis délicatement à la fin à l’aide d’une maryse le coulis
mettre dans une poche à douille et dresser de suite
au moment de servir secouer bien le siphon tète en bas
versez sur la soupe de melon en tenant bien le siphon verticalement
si vous avez peur que la mousse soit pas assez ferme, tester dans un petit ramequin et ajouter une nouvelle cartouche
moi j’ai pas eu besoin
piquez sur un pic en bois, les boules de melon et feuilles de menthe ,mise au frais avant
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